バレンタインシーズンに食べたチョコレートを記録しておく。
おはようございます。
タイトルどおりです!
前に書いたこのかき氷の記事や大阪で食べたものの記事のように、食べた順に次々と載せていきます。
ただ今回のチョコレートに関しては、基本的に食べた感想やブランドの説明などはInstagramの方に載せているので、もっと短縮して書いて行こうと思います!
というわけで、一気にいくで。
レザベイユ
「レザベイユショコラ ~とろとろハチミツ入り~」
パリのハチミツ屋さんのチョコレート。
中にハチミツが入ってます。
左上のアカシアが好み。
パスカル・ル・ガック
「ボンボンショコラ詰め合わせ(10個入)」
自分用に高級チョコ買いたいけどいっぱい種類あって迷うって人、ここで決まり。
ブノワ・ショコラ
「キャラモンド」
最近よう見るけど年々売り切れるのが早くなってるやつ。
たぶん苦いの派でも、どっちが美味しかったかと聞かれたら右のミルクを選ぶだろう。
パティスリー・ナチュール・シロモト
「キャラメルクロッカン」
京都府京田辺市、松井山手のお店の、中にキャラメルの入ったサクサクのやつ。
新作のジャポネ(抹茶)目当て。
アンリ・ルルー
「5タブレット受賞ショコラ詰め合わせ」
キャラメルで有名なブランドやけど、このボックスには一個もキャラメルを使ったチョコレートが入ってへんで。
ノエル・ジョヴィ
「アンヴィタシオン オ ヴォヤージュ」
4つの産地のカカオを使った、食べ比べのできるアソート。
比べるとほんまに全然違う。
あとそう聞くと苦そうやけどそんなことないで、甘い。
ヴォワザン
「ルフレ(6ヶ入)」
ダスカリデスグループ。
フランスの無形文化財企業(EPV)のチョコレート。
メゾン・ドゥ・イッテー
「トリュフ オー ショコラ」
京都のフランス会席のお店、禊川(みそぎかわ)で、食後のデザートとして出されてるチョコレート。
妹から。
ル・コルドン・ブルー
「ショコラ・デコール5」
世界中にキャンパスを持つ、ブランド名と同名の料理とお菓子の専門学校のチョコレート。
日本やと東京と神戸にある。
デメル
「クリスピーナッツプラリネ」
もう商品名から美味しそう。
ベルギー王室御用達の6ブランドのひとつ。
ピスタチオとかアーモンドが入っててさくさくやで。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
「ボンボンショコラ グランクリュ」
フルーツ系のチョコレートはもひとつ好き違って、一番シンプルなこれで。
どれも美味しい。
ほんま美味しい。
ただそれだけ(笑)
まとめ
実は、これ以外にもまだ食べてます(笑)
ただブログでも、インスタに載せた分を紹介するだけにしときました。
デパートのチョコレートの祭典にも何回か行きましたが、今年来場する人めっちゃ増えてますよね(^ω^;)
広告に載ってるやつが一瞬で売り切れる感じ。
あれってどういう感じで載せるやつ選んだはるんやろ。
定番のが広告に載ってて、限定のが載ってへんパターンがあったりするし。。
それで定番が売れて限定が残ったりしてるんやけど(笑)
売れそうなやつとか売りたいやつを載せたはる感じなんですかね。
さて、何キロあるんやってくらいチョコレートを食べたバレンタインが終わりましたが、まだ残っているので引き続き食べていきます。
もしかしたらまた他のも追記するかもです。
最後にチョコレートを与えて下さった方、ありがとうございました!
それでは。